超分子结构与材料国家重点实验室召开实验室安全工作会议
信息来源:超分子结构与材料国家重点实验室      发布时间:2022-10-07

10月06日上午,超分子结构与材料国家重点实验室在超分子楼二楼圆形报告厅召开实验室安全工作会议,实验室全体教师参加了本次会议,会议由实验室副主任马本华主持。

实验室主任孙俊奇教授首先传达了学校实验室安全相关工作会议精神,要求实验室教师要提高政治站位,强化责任担当,切实做好校园疫情防控期间和节假日期间的实验室安全管理工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

实验室行政副主任马本华通报了学校近期实验室安全检查的相关情况,并对实验室本学期安全工作进行了安排和部署: 一是要求实验室师生对各项安全工作高度重视、认真负责,对安全工作要警钟长鸣常抓不懈;二是要求各课题组要认真开展自查工作,对发现的安全隐患问题及时采取有效措施妥善处置;三是要求重点加强实验室危化品、特种设备等的安全管理,严格按照学校实验室管理相关文件和规定进行存储、操作和处置;四是在实验室运行过程中,师生要严格遵守学校疫情防控的各项要求。

近期,为了进一步加强实验室的安全管理,及时解决处理突发事件,超分子实验室组织了15名青年教职工开展驻校值班工作,做好实验室夜间巡察及管理工作,确保实验室安全平稳运行。