超分子结构与材料国家重点实验室举行2024级研究生安全教育培训会
信息来源:超分子结构与材料国家重点实验室      发布时间:2024-09-04

9月3日,超分子结构与材料国家重点实验室2024级研究生安全教育培训会在无机-超分子楼二楼圆形报告厅举行。实验室副主任梁龙琪进行安全教育宣讲。全体实验室2024级研究生,以及在实验室进行联合培养、开展大学生创新实验和本科毕业设计的新同学参加了培训会。

梁龙琪简要介绍了实验室发展历史、任务方向、师资团队和科研条件;通过剖析国内外发生的实验室安全事故案例,从实验室安全因素、危险化学品的全生命周期管理、个人防护与应急处置、国重室安全管理细则等角度进行深入的安全教育宣讲。

通过本次培训,实验室新同学们进一步提升了安全意识,丰富了应急处置常识,并将陆续参加课题组安全实践培训、化学学院安全培训与考核、消防疏散演练与灭火器材操作培训等安全教育活动。通过系列安全教育活动的举办,实验室将持续加强安全管理工作,营造安全文化氛围,为培育新质生产力提供坚实的安全保障。