新闻
您现在所在的位置:首页 > 新闻
超分子结构与材料国家重点实验室成功举办第十届研究生学术报告会
信息来源:吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室     发布时间:2017-12-11


      2017年12月8日,超分子结构与材料国家重点实验室在中心校区无机超分子楼二楼圆形报告厅举办了“第十届研究生学术报告会”。本次会议由4名研究生担任主持人,评委由实验室8名老师和10名研究生共同担任。

      本次会议由实验室副主任张俊虎教授致开幕词。张俊虎教授在讲话中指出实验室的发展离不开研究生的辛勤工作和创新思想,希望同学们充分利用这次交流的机会,互相学习,共同探讨,碰撞出思想火花,拓宽研究思路,并预祝本届报告会能够取得圆满成功。

      本届研究生学术报告会共有口头报告13个,墙报11个。精彩的报告吸引了众多研究生的参与。报告人在报告结束后,首先回答了现场听众们的有关问题,并就相关研究内容进行了深入的探讨,现场学术气氛非常活跃。最后,本届学术报告会以不记名投票的方式,评选出口头报告一等奖5名,二等奖8名,优秀墙报一等奖4名,二等奖7名。实验室副主任张俊虎教授为获奖研究生颁发了荣誉证书,并与评委及获奖研究生集体合影留念。

      本次报告会对于启迪研究生的科学思维,促进实验室研究生间的学术交流与合作起到了积极的推动作用。在此,向获奖同学表示祝贺!并向评委和组委会的各位老师所付出的辛勤劳动表示衷心感谢!


附:获奖名单

口头报告一等奖 刘慧雯、唐保磊、曾庆森、王晓君、许多

口头报告二等奖 孙博、李占东、刘海超、张国华、王祎、付爽、马愫倩、李晓东

优秀墙报一等奖 王增瑶、葛鹏、钱靖宇、刘鑫

优秀墙报二等奖 刘华鹏、杨国坚、孙丹、施睿、李懿轩、李振华、于旭


实验室副主任张俊虎教授致开幕词

实验室副主任张俊虎教授为获奖研究生颁奖,并与评委、获奖学生一起合影留念。