学术动态
您现在所在的位置:首页 > 学术动态
延边大学李东浩教授学术报告
信息来源:吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室     发布时间:2017-10-26
报告题目:纳米材料与微分离分析技术
报告人:李东浩 教授
             延边大学
报告时间:2017年10月30日下午14:30(星期一)
报告地点:无机超分子楼一楼圆形报告厅
报告摘要:
       随着生命科学、精准医学的发展,复杂生物样品中痕量物质及微尺度物质(如细胞、亚细胞、生物大分子、合成颗粒物、胶体等)的预分离和筛选已成为生命科学各研究领域中的优选研究内容之一。其中纳米材料设计、制备以及应用技术在生命分析科学中起到关键作用。通过10多年的多学科研究,课题组开发了气体吹扫微注射器萃取技术(与气相色谱/质谱分析仪器匹配使用)、碳纳米纤维微多维组分分离技术(与液相色谱/质谱分析仪器匹配使用)、介孔材料横向电场毛细管分离技术(微流控体系匹配使用)等微分离分析技术,并将其应用于生命科学相关的植物信息传递物质、植物激素以及肿瘤细胞的分离分析方面。