新闻
您现在所在的位置:首页 > 新闻
第六届“化学与材料金砖论坛”在吉林大学召开
信息来源:吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室     发布时间:2017-08-06

      由吉林大学承办的第六届“化学与材料金砖论坛”于2017 年 8 月 3-4日在长春南湖宾馆顺利召开。本次会议主席为国家自然科学基金委员会化学部主任、清华大学张希院士和吉林大学于吉红院士,组织委员会主席由吉林大学孙俊奇教授、张文科教授及李广社教授共同担任。会议开幕式由吉林大学化学学院院长孙俊奇教授主持,吉林大学校长李元元院士、会议主席张希院士和于吉红院士分别致开幕词。

      参加本次会议的院士嘉宾有中科院长春应化所安立佳院士、四川大学冯小明院士、中科院化学所刘云圻院士、香港科技大学唐本忠院士、中科院理化技术所佟振合院士、清华大学张希院士、吉林大学沈家骢院士、冯守华院士和于吉红院士,会议还邀请到来自海内外各大院校及科研院所的长江学者、国家杰出青年基金获得者、国家优秀青年基金获得者、千人教授等青年才俊共 170 余人。本次会议共设置四个大会特邀报告,分别由冯小明、刘云圻、唐本忠、佟振合院士领衔主讲。同时还设置 68 个邀请报告以及21个墙报。

       会议茶歇时间进行了墙报展示,墙报展讲人同其他与会嘉宾展开了热烈的讨论,最终大会在张希院士的总结发言中圆满结束。

       “化学与材料金砖论坛”旨在通过激烈与认真的研讨,帮助与会人员明确研究方向和凝练科学问题。本次会议加强了我国学者在化学、生物及能源材料等相关领域的交流与合作,对于推动青年人才的成长起到了重要作用。

吉林大学校长李元元院士致开幕词

与会嘉宾在会场听报告