新闻
您现在所在的位置:首页 > 新闻
第一届自组装理论模拟方法与应用研讨会顺利召开
信息来源:吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室     发布时间:2017-05-10

       2017年5月5日-7日,由超分子结构与材料国家重点实验室主办的第一届自组装理论模拟方法与应用研讨会在超分子楼圆形报告厅顺利召开。会议期间,来自国内各高校和中科院多个研究所的化学、物理、材料不同学科的四十余名专家学者,围绕理论模拟方法在嵌段共聚物自组装、纳米粒子自组装、纳米粒子与生物膜相互作用、环境对自组装结构的调控等方面的应用进行了深入的交流与讨论。各位专家从各自的研究兴趣及学科特点出发,畅所欲言,积极交流各自的思想、经验及研究成果。会议开幕式由吕中元教授主持,孙俊奇主任致欢迎词,最终会议在严以京教授的总结发言中圆满结束。

       此次高水平的交流盛会,不仅为我室教师及学生提供了一个广泛交流的平台,共同研讨超分子自组装领域的最新动态与发展趋势,同时也有利于加强重点实验室与不同学科同行之间的交流,进一步推进我室理论模拟研究工作向更高水平发展。


会议开幕式由吕中元教授主持

 

本次会议在严以京教授的总结发言中圆满结束

 

来自国内各高校和中科院多个研究所的化学、物理、材料

不同学科的四十余名专家学者合影留念