学术动态
您现在所在的位置:首页 > 学术动态
中科院长春光学精密机械与物理研究所曲松楠研究员学术报告
信息来源:吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室     发布时间:2017-03-16

报告题目:碳基纳米点能带调控及应用探索

报 告 人:曲松楠 研究员

               中科院长春光学精密机械与物理研究所,

               发光学及应用国家重点实验室

报告地点:无机-超分子楼A501会议室

报告时间:2017年3月17上午9:00(星期五)

报告人简介:

      曲松楠,中科院长春光学精密机械与物理研究所,研究员。从事碳基纳米发光材料、光电器件及其在生物医学中的应用研究。于 2013 年组建碳基光电材料及器件课题组(任组长),获得中科院卓越青年科学家和吉林省中青年科技创新领军人才及团队。以第一作者及通讯作者发表 SCI 论文 27 篇,其中 SCI 影响因子 10 以上的论文 5 篇(3 篇一作,2 篇通讯),第一作者论文单篇 SCI 他引最高 260 次。累计发表 SCI 论文 52 篇,SCI他引共 1035 次。以第一发明人申请中国发明专利 15 项,授权 5 项。