新闻
您现在所在的位置:首页 > 新闻
超分子结构与材料国家重点实验室成功举办第九届研究生学术报告会
信息来源:吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室     发布时间:2017-01-17

      2017年1月13日,超分子结构与材料国家重点实验室在中心校区无机超分子楼二楼圆形报告厅举办了“第九届研究生学术报告会”。报告会由实验室研究生自行主持,邀请实验室林权、李峰、罗全、盛兰、韩晓霞、李洋、张红雨等教师担任评委,实验室部分教师及研究生参加了此次研究生学术报告会。

      本届报告会荣幸邀请到实验室国家杰出青年基金获得者王悦教授致开幕词,王悦教授在讲话中指出实验室的发展离不开研究生的辛勤工作和创新思想,希望同学们能够通过本次研究生学术报告会进一步加强相互间学习、交流与合作,并预祝本届报告会能够取得圆满成功。

      本届研究生学术报告会共有口头报告14个,墙报15个。精彩的报告吸引了众多研究生的参与,报告人在报告结束后,首先回答了现场听众们的有关问题,并就相关研究内容进行了深入的探讨,现场学术气氛非常活跃。最后,本届学术报告会以记名投票的方式,评选出口头报告一等奖3名,二等奖11名,优秀墙报奖3名。实验室副主任马本华为获奖研究生颁发荣誉证书,并与评委及获奖研究生集体合影留念。

      本次报告会对于启迪研究生的科学思维,促进实验室研究生间的学术交流与合作起到了积极的推动作用。在此,向获奖同学表示祝贺!并向评委和组委会的各位老师所付出的辛勤劳动表示衷心感谢!


附:获奖名单

口头报告一等奖: 魏金贝、马洪伟、赵琳璐

口头报告二等奖: 马可、张诗童、李平、王晓蕾、张斌、李懿轩、周紫薇、刘文东、潘铁铮、陈曦、徐丹

优秀墙报奖: 都明旭、宋嘉兴、孙源卿

  

邀请国家杰出青年基金获得者王悦教授致开幕词


实验室副主任马本华为获奖学生颁奖,并与评委、获奖学生一起合影留念