新闻
您现在所在的位置:首页 > 新闻
超分子结构与材料国家重点实验室(吉林大学)召开第三届学术委员会第二次会议
信息来源:吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室     发布时间:2016-11-21

       2016年11月12日,吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室第三届学术委员会第二次会议在北京召开。 来自北京化工大学、清华大学、华东理工大学、华南理工大学、北京师范大学、中国科技大学、中科院理化技术研究所、国家纳米科学中心、中科院长春应用化学研究所以及吉林大学等单位的14位学术委员会顾问委员、委员以及超分子实验室研究人员40余人参加了会议。实验室学术委员会主任段雪院士(北京化工大学)和委员张希院士(清华大学)先后主持了会议。

      实验室主任孙俊奇教授做了主任报告,汇报了实验室自上一次学术委员会会议以来的主要研究进展和建设情况。随后,杨柏教授、刘俊秋教授、李峰教授和王明教授分别做了学术报告。委员们在听取了上述报告后,对实验室所取得的成绩给予了充分的肯定,对实验室申报国家重点研发计划提出了宝贵的建议,对实验室的未来发展提出了建设性意见。委员们希望实验室能继续保持超分子领域优势特色,注重前沿创新与引领,进一步凝练研究方向,围绕学科前沿及国家重大需求开展深入、系统的研究,并组织高水平研究项目;积极引进非同源人才,重视高端优秀青年人才的引进与培育,为国家科技创新做出更大贡献。