新闻
您现在所在的位置:首页 > 新闻
孙友宏副校长到超分子结构与材料国家重点实验室调研座谈
信息来源:吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室     发布时间:2016-04-22

      4月21日下午,孙友宏副校长在科技处周强处长的陪同下到超分子结构与材料国家重点实验室调研指导工作,并与参会教师进行了座谈。超分子实验室主任孙俊奇、副主任张文科、马本华、实验室教授委员会部分委员及实验室青年教师代表出席了本次调研会议。
      会上,实验室主任孙俊奇首先代表实验室向孙友宏副校长汇报了实验室的基本情况,从实验室总体定位与发展目标、队伍建设与人才培养、科研成果及其转化、开放交流等多方面阐述了实验室在建设和发展过程中取得的成绩和遇到的问题。同时,孙俊奇主任希望学校能够在实验室科研人员考核和优秀人才引进等方面给予政策上的支持。就提出的问题和需求, 孙友宏副校长和周强处长表示学校将大力支持实验室的建设和发展,并承诺尽快帮助实验室研究对策以解决问题。
       随后,孙友宏副校长与实验室参会教师进行了座谈,对教师在科研工作中遇到的各种实际问题进行了详细的了解,并提出了具体的解决意见和建议。
      孙友宏副校长在听取汇报与座谈后,充分肯定了实验室近年来取得的成绩,同时,也对实验室未来发展提出了以下四点建议和要求:一、在立足基础研究的同时,要面向国家重大需求,做好科研成果转化工作;二、要继续加强实验室优秀人才培养和引进,要求实验室注重青年科学家的发展培育,重点开展中科院院士申报与“双聘院士”的聘任工作;三、要抓住机遇,在“十三五”重大专项开局之年,集合实验室优秀人才和优势力量,加快推进重大项目的组织申报工作;四、要凝练实验室研究方向,力争围绕超分子研究领域形成一批标志性、高显示度的科研成果,进一步提升实验室在超分子研究领域国际影响力。