通知
您现在所在的位置:首页 > 通知
公共仪器平台运行通告
信息来源:吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室     发布时间:2014-05-02

各位老师,同学:

      为了提高超分子结构与材料国家重点实验室公共仪器设备的使用效率和开放程度,更好地为广大师生服务,仪器预约管理平台经过调试正式投入运行。5月3日-5月31日为试运行阶段,原有预约方式和网上预约同时实行,机时统计以原有方式为主。6月1日以后将实行网上预约管理制度,取消原有预约管理制度。

      校内直连用户可以通过点击公共仪器平台(http://59.72.112.237/cmtcfz/view/utils.do?m=welcome)或进入超分子实验室主页上仪器设备下拉框下点击“仪器平台”进入系统;校内代理用户首次使用系统时,先进入超分子实验室主页上仪器设备下拉框下点击“仪器平台”,根据设置帮助设置好代理后可进入平台管理系统。

该网上预约管理系统是集仪器信息介绍、仪器培训申请、自助测试机时预约及送样测试预约为一体的网上管理系统。通过该系统,各位用户可以及时了解平台动态和仪器的使用情况,特别是可以方便快捷地在网上自助完成上机机时预约和送样预约申请,各位老师还可以随时查看本课题组测试经费总额以及组内各成员的测试详单。

室内学生填写注册信息且通过导师确认后完成注册,而室内教师由系统分配初始登录用户名和密码(请联系平台管理员获得初始登录用户名和密码),登录网站后您可以修改用户名,密码及个人信息。请各位老师转告本组学生进行相应的注册。

       平台目前已调试完成并可以正常预约使用的仪器有核磁共振谱仪、x射线单晶衍射仪、气相色谱质谱联用仪、元素分析仪、原子力显微镜、光栅型拉曼光谱仪、激光共聚焦显微镜等大型仪器,以及探针式表面轮廓仪、荧光光谱仪、紫外可见光谱仪、差示扫描量热仪等仪器。即将调试安装的仪器有:粉末x射线衍射仪、高分辨紫外光电子能谱、透射电子显微镜、飞行时间质谱联用仪、和光谱型椭偏仪。这些仪器的具体开放日期将在平台网站及室内通知中公布。

      由于该系统刚刚投入运行,在管理及仪器测试方面肯定会有一些考虑不周或疏漏的地方,请各位老师和同学大力支持,多提意见,以便于我们不断完善预约管理系统。如果对该系统仍有不清楚的地方以及对平台管理有什么意见和建议,请大家联系平台管理员徐斌。

 

电话:0431-85168476,13944142211

电子邮箱:sklssmtsd@jlu.edu.cn

超分子结构与材料国家重点实验室公共仪器平台