图片新闻
您现在所在的位置:首页 > 图片新闻
2016扫描探针显微镜与软物质及高分子材料国际会议
信息来源:吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室     发布时间:2016-03-17

      由吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室承办的“2016扫描探针显微镜(SPM)与软物质及高分子材料国际会议(SPM-on-SPM 2016)” 定于2016 年 8 月 26至30日在吉林大学召开。

      本次会议内容广泛,涉及扫描探针显微镜的诸多应用领域,包括软物质的纳米力学性质,高速、超分辨SPM,单分子力学操纵,活细胞成像与力学性质,SPM的新设计与新方法,SPM与其它技术的结合,STM等。会议邀请了扫描探针显微镜及相关领域的著名专家,美国哥伦比亚大学Julio Fernandez教授、日本金泽大学的Toshio Ando 教授、美国加州大学的管志斌(Zhibin Guan)教授、中科院北京化学所的万立骏院士等海内外杰出科学家领衔主讲。本届会议将为国内化学工作者提供一个高水平的国际交流平台,共同研讨扫描探针显微镜与软物质及高分子材料的最新动态与发展趋势。

      本届会议主席由吉林大学杨柏教授、张文科教授,清华大学张希院士共同担任。

      详情请关注会议网站http://spm2016.csp.escience.cn/ ,相关信息会在网站上进行实时更新。