新闻
您现在所在的位置:首页 > 新闻
超分子结构与材料国家重点实验室(吉林大学)召开第三届学术委员会第一次会议
信息来源:超分子结构与材料国家重点实验室     发布时间:2015-05-26

      2015年5月23日,吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室第三届学术委员会第一次会议在长春召开。吉林大学李元元校长出席开幕式并致词,为新一届学术委员会顾问、委员颁发了聘书。新一届学术委员会主任,北京化工大学段雪院士,学术委员会副主任吉林大学杨柏教授分别主持了会议。

 

 
      

      来自复旦大学、北京大学、清华大学、厦门大学、北京化工大学、华南理工大学、中科院理化技术研究所、国家纳米中心、华东理工大学、北京师范大学、中科院动物研究所、中科院长春应用化学研究所、中国科技大学、中科院化学研究所的19位学术委员会顾问、委员以及超分子实验室主要研究人员50余人参加了会议。新一届实验室主任孙俊奇教授做了主任报告,随后,李明洙教授、胡中汉教授和张红雨教授分别做了学术报告。
      会上,学术委员在发言中充分肯定了实验室在各方面所取得的成绩,对实验室的发展情况提出了建设性意见,希望实验室能以国家重点实验室的良好氛围和工作条件为基础,进一步凝练研究方向、聚焦超分子领域关键科学问题,建议更加注重理论与实验相结合,重视青年研究人员培育,重视集体智慧,鼓励创新发展。