交流合作
您现在所在的位置:首页 > 交流合作 > 来访
北京化工大学徐福建教授来我室访问并作学术报告
信息来源:吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室     发布时间:2014-11-24
报告题目:高性能基因转染材料的应用基础研究
报告人:徐福建 
           教授、杰青、长江、医用生物材料北京实验室副主任
           北京化工大学材料科学与工程学院        
报告时间:11月24日下午3:00 (星期一)
报告地点:无机-超分子楼二楼圆形报告厅
邀请人:杨英威
报告人简介:
      1999年获华东理工大学学士;2002年获中国科学院硕士;2006年获新加坡国立大学博士。2009年加盟北京化工大学材料科学与工程学院,现担任生物医用材料北京实验室副主任。主要从事生物医用高分子方面的基础研究工作,特别是在原子转移自由基聚合法合成生物材料以及医用材料表面修饰方面开展了广泛的研究。近年来在国际期刊Biomaterial等上发表论文100余篇,其中影响因子大于4.0的第一/通讯作者论文70余篇,累计被他引2000余次,受邀为Progress in Polymer Science、Chemical Society Reviews期刊撰写综述论文3篇。现承担国家自然科学基金等项目15余项,2009年入选教育部新世纪优秀人才计划, 2010年获得霍英东教育基金会青年教师基金的支持,2012年获中组部青年拔尖人才支持计划,2013年获得“国家杰出青年科学基金”资助,2014年入选教育部“长江学者奖励计划”。