超分子结构与材料国家重点实验室成功举办首届“超分子杯”趣味气排球赛
信息来源:超分子结构与材料国家重点实验室      发布时间:2023-10-07

2023年10月6日,超分子结构与材料国家重点实验室在吉林大学中心校区宋治平体育馆举办首届“超分子杯”趣味气排球赛,实验室副主任梁龙琪为活动致辞并为获胜队颁发优胜奖杯。

梁龙琪在致辞中表示,超分子结构与材料国家重点实验室拥有悠久的排球文化历史和锻炼身体传统,已经连续举办了15届排球赛。今年,实验室为降低比赛难度,吸引更多师生参与其中,决定将比赛项目调整为气排球。他希望,全体运动员能够以参加比赛为契机,更加注重运动过程,收获快乐,为科研和学习锻炼出一个健康的身体。

本次比赛采用淘汰赛制,由2位体育学院学生担任裁判员。8支参赛队伍通过抽签方式分组,经过一下午的激烈角逐,最终决出前三名,即冠军:分子组装队;亚军:光谱队;季军:光电队。

比赛中,队员们团结协作,奋勇拼搏,场下拉拉队呐喊助威,欢声雷动,充分体现了团队意识和集体荣誉感,展现了实验室良好的精神风貌。本次比赛由超分子结构与材料国家重点实验室行政综合办公室组织筹备,得到了体育学院的大力支持。