国际超分子化学研讨会顺利召开
信息来源:吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室      发布时间:2017-09-20

2017年9月17-19日,“国际超分子化学研讨会(International Symposium on Supramolecular Chemistry)”在吉林大学中心校区成功举办。本届国际超分子化学研讨会,邀请了国际知名的超分子化学家Virgil Percec,Eiji Yashima,Takuzo Aida和中科院院士张希教授、中科院院士于吉红教授等10余名知名学者进行大会报告,我校200余名师生参加了本次研讨会。本届国际超分子化学研讨会由吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室和化学学院联合承办。

本届国际超分子化学研讨会主要通过大会报告的形式,报告嘉宾与参会师生围绕超分子聚合物、基于超分子自组装的分子器件及超分子自组装的生物应用等议题展开讨论,充分交流了当前超分子领域的研究动态与最新成果。本届国际超分子化学研讨会是超分子化学界一次高水平的学术交流会,代表当前世界超分子化学研究的一流研究水平,促进了超分子化学的纵深发展,对促进超分子化学在生物等多领域的发展具有重要意义。

美国宾夕法尼亚大学Prof. Virgil Percec作学术报告

清华大学张希院士作学术报告

吉林大学于吉红院士作学术报告

日本名古屋大学 Prof. Eiji Yashima 作学术报告